Privacy Policy & Cookies


PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali per clienti, fornitori e utenti terzi

Prima emissione 24/10/2018

1-TITOLARE DEL TRATTAMENTO -Il Titolare del trattamento COMUNITA’ SERVIZI COOPERATIVA SOCIALE ONLUS sede legale e operativa Via Fornaci, 83 – SCHIO (VI). E’ possibile contattare il Titolare del trattamento all’indirizzo email cooperativa@comunita-servizi.it. 

2- TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI – il Titolare del trattamento, nello svolgimento della propria attività imprenditoriale e sociale,  tratta dati personali, come definito all’art.4 del GDPR, ovvero i dati che si riferiscono ad una persona fisica e che permettono di identificarla, quali :  nome e cognome, luogo e data di nascita, residenza, sede professionale, carica o ruolo lavorativo, recapiti telefonici ed email, dati identificativi a fini fiscali come codice fiscale e partita Iva, anche tramite la raccolta di copie dei documenti d’identità o fiscali. Nei casi in cui dovessero avvenire pagamenti tra utenti, clienti, fornitori e il Titolare del trattamento, saranno trattati anche i relativi dati bancari (banca d’appoggio, numero Iban). Il Titolare non tratta categorie particolari di dati personali  ex art 9 e/o 10 GDPR per cui non viene richiesto il consenso.

3- MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO–  Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR, in particolare: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati. I dati personali sono raccolti e trattati con strumenti automatizzati o cartaceo.

4- FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI– Il trattamento dei dati personali da parte del Titolare avviene sulla base del consenso per le seguenti finalità:

a. gestione contrattuale, anagrafico fiscale e contabile nell’ambito dei rapporti commerciali e contratti in corso;

b. servizi di inserimento o reinserimento lavorativo; ricerca e selezione risorse umane da inserire nell’organico.

c. Adempimento agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e controllo.

Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare – in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio richiesto – l’impossibilità del Titolare di una corretta gestione dei rapporti contrattuali e commerciali. 

d. Attività promozionali quali rilevazione del grado di soddisfazione della clientela e/o fornitori sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta dal Titolare, e/o ricerche di approfondimento tematico eseguite mediante interviste personali, questionari, sondaggi etc. Per questa finalità Le viene richiesto il consenso.

5- PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI – I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente punto 4) lettere a),b),c), saranno trattati e conservati per tutta la durata dell’eventuale rapporto professionale/ contrattuale instaurato. A decorrere dalla data di cessazione di tale rapporto, per qualsivoglia ragione o causa, i dati saranno conservati per la durata dei termini prescrizionali applicabili ex lege. I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente punto 4, lettera d) saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’adempimento di tali finalità e comunque per non oltre 2 anni dalla data in cui riceveremo il Suo consenso. Nel caso di ricezione di profili professionali o CV si informano gli Interessati al trattamento che i dati personali  saranno conservati per un periodo massimo di 2 anni o  fino al momento  necessario per consentire al Titolare di valutare la candidatura a fronte di eventuali future ricerche di personale, passato tale periodo i dati provenienti dal CV saranno distrutti

6- AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE -I suoi dati personali saranno trattati dal personale interno e/o comunque da persone fisiche e/o giuridiche autorizzate dal Titolare. I suoi dati personali potranno inoltre essere trasmessi a soggetti terzi, quali consulenti e collaboratori, di cui il Titolare si avvale per fornire i suoi servizi; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite dal Titolare e sotto il suo controllo. I suoi dati personali potranno altresì essere comunicati ad organismi pubblici quando ciò sia prescritto dalla legge, ad esempio nel caso di segnalazioni o comunicazioni obbligatorie.

7- BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO -Il trattamento dei suoi dati personali avverrà soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:

a. Per la conclusione ed esecuzione di un contratto. Nel trattare i suoi dati per la conclusione di un contratto,

b. Per dare seguito ad un obbligo legale;

c. per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

d. sulla base del consenso dell’Interessato.

8- DIRITTI DEGLI INTERESSATI – L’interessato ha facoltà di esercitare, nelle modalità di legge, i diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Reg. UE 679/2016, fra i quali si ricorda il diritto di accesso, di rettifica di cancellazione, di limitazione, diritto alla portabilità, diritto di opposizione; l’elenco analitico dei diritti e la spiegazione è dettagliato sul sito web e sulla bacheca aziendale.

 


INFORMATIVA SUI COOKIE – comunita-servizi.it

La presente “Informativa sui Cookie” è relativa al sito comunita-servizi.it gestito e operato dalla ditta Comunità Servizi, con sede legale a Schio (VI).

Un cookie è una stringa di testo di piccole dimensioni che viene scaricato sul vostro computer, attraverso il vostro browser, quando accedete ad alcuni siti web. I cookie consentono di riconoscere le preferenze espresse da un utente durante una precedente navigazione. Un cookie di per sé non contiene né raccoglie dati personali tuttavia, può aiutare un sito web a offrire un accesso più facile, ad esempio, ricordando gli acquisti precedenti o i dettagli di un account.

Esistono diverse tipologie di cookie. Alcuni sono necessari per poter navigare sul sito, altri hanno scopi diversi.

COOKIE UTILIZZATI
A integrazione del “Codice sulla Privacy” (art. 13 del D.lgs196/03) si informa che, sono presenti cookie delle seguenti tipologie in questo sito web:

– Cookie tecnici di sessione necessari per il funzionamento del sito web;
– Cookie tecnici di funzionalità per il salvataggio delle preferenze durante la navigazione e ottimizzazione;
– Cookie di statistica (analytics) utilizzato solo dal titolare di questo sito web (servizio NON di terze parti);
– Cookie di terze parti non inviati da questo sito web ma solo attraverso un link esterno che rimanda ai rispettivi siti di terze parti (YouTube, Google Maps …).

COOKIE TECNICI
I cookie tecnici inviati da questa piattaforma (gestore di questo sito web) sono indispensabili per il corretto funzionamento e navigazione di questo sito web.
– DI SESSIONE: I cookie di sessione sono necessari per il corretto utilizzo del sito web, senza interruzioni di navigazione. Sono utilizzati per identificare la durata della sessione di un utente o la sessione del browser.
– DI FUNZIONATLITA’: I cookie di funzionalità memorizzano le informazioni che non includono dati personali. Raccolgono informazioni sulle preferenze selezionate come ad esempio un servizio e/o un prodotto per eseguire un ordine o una richiesta.

COOKIE DI STATISTICA (ANALYTICS)
I cookie analytics vengono usati per i servizi di analisi e statistica raccogliendo informazioni, in forma aggregata, sugli accessi al sito web, sul numero degli utenti e su come questi visitano questo sito. Il servizio di statistica è installato sulla medesima webfarm di questo sito web e solo il titolare di questo sito utilizza i dati raccolti.

COOKIE DI PROFILAZIONE
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Dal gestore di questo sito web (Comunità Servizi) non vengono inviati cookie di profilazione!

 

COOKIE DI TERZE PARTI
Nel corso della navigazione su un sito web, l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (“terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Dal gestore di questo sito web (Comunità Servizi) non vengono inviati cookie di terze parti.

Solo se l’utente clicca espressamente su un collegamento (link) esterno che rimanda ai rispettivi siti di terze parti come ad esempio, la visualizzazione di un video Youtube oppure la mappa interattiva sul sito di Google Maps, possono essere installati altri cookie tecnici o di profilazione dal sito che si visita. In questo caso sarà necessario leggere l’informativa sui cookie e l’informativa sulla privacy dei rispettivi siti web visitati per maggiori dettagli.

 

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB
I collegamenti (link) con altri siti web di “terze parti” presenti in questo sito web, vengono forniti esclusivamente per la comodità dell’utente. La loro inclusione non implica nessuna forma di coinvolgimento (accordi o contratti stipulati con terzi) o di responsabilità della Comunità Servizi.

I siti ai quali rimandano tali collegamenti non sono sotto il controllo della Comunità Servizi, la quale non è responsabili dei cookie che potrebbero essere installati visitando questi siti web, della rispettiva informativa sui cookie e di eventuali altri collegamenti in essi contenuti ovvero di eventuali modifiche o aggiornamenti ai suddetti siti web.

ACCETTAZIONE O BLOCCO DEI COOKIE
Il consenso per l’utilizzo dei vari cookie tecnici elencati s’intende accordato anche in modo implicito se l’utente prosegue la sua navigazione su questo sito web come anche i cookie di statistica.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E’ possibile bloccare tutte le tipologie di cookie, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookie o altre tecnologie di tracciamento utente e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie.

Ricordiamo però che la disabilitazione dei cookie tecnici potrebbe limitare la possibilità di usare questo sito web e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti.

Per disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser ecco l’elenco dei link per la configurazione dei vari browser:
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox >>
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome >>
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer >>
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari >>
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera >>

CANCELLAZIONE DEI COOKIE
Se si desidera eliminare i file cookie già presenti sul proprio dispositivo, leggere le istruzioni nel proprio browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.

MAGGIORI INFORMAZIONI SUL DECRETO LEGGE
Provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno consultabile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it

 
  • Facebook
  • Casa Abilè